segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Pão de Mel

INGREDIENTES:

• 4 ovos;
• 1 ½ xícara de chá de açúcar;
• ½ xícara de chá de óleo;
• ½ xícara de chá de água;
• ½ xícara de chá de mel;
• 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
• ½ xícara de chá de chocolate em pó;
• 1 colher (chá) de canela em pó;
• ¼ colher (chá) de noz moscada;
• ¼ colher (chá) de gengibre em pó;
• ¼ colher (sopa) de bicarbonato;
• ½ colher (sopa) de fermento em pó;
• 1 pitada de sal;
• ~800g de chocolate meio-amargo de boa qualidade para a cobertura.

Misture o mel, a água e o óleo até o líquido ficar homogêneo. Em uma outra tigela, bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de tamanho. Em seguida, incorpore a mistura do mel.

Peneire todos os ingredientes secos e reserve. Com a batedeira na velocidade alta, vá misturando aos poucos os ingredientes secos e líquidos. Asse por cerca de 35 minutos em forno a 200°C. Para saber se está pronto é só fazer o teste do palitinho!!

Assei o bolo em uma forma retangular comum, porque utilizei cortadores de biscoito para fazer formatos diferentes. Se preferir, pode usar formas de muffins! (mas fique de olho no forno porque como são menorzinhas, costumam assar mais rápido!)

Como a utilizei uma assadeira pequena, a massa do bolo ficou um pouco alta. Antes de usar o cortador, o pedaço foi dividido em dois:



Todos os pedaços reunidos:


É hora de preparar a cobertura! Rale o a barra de chocolate e derreta em banho maria ou no microondas em potência média. No caso do microondas, coloque intervalos pequenos (~30 s) e vá misturando para evitar que o chocolate queime.

dica: para evitar o desperdício vá derretendo um pouco de chocolate a cada vez =)


Corte o transfer do tamanho do pedaço do pão de mel. Coloque a parte áspera do transfer para cima e espalhe uma o chocolate derretido por cima. Leve à geladeira para endurecer (~10 minutos).

Depois é só retirar o plástico do transfer para ver o desenho no chocolate!!


dica: a qualidade do chocolate é importante para ter um bom resultado! Comprei um chocolate branco não muito bom, quando fui retirar o transfer, só metade do desenho ficou no chocolate =( ...

Corte a placa de chocolate com o mesmo cortador que foi utilizado para cortar a massa. Espalhe doce de leite por cima do pão de mel para ajudar na fixação:


Agora é só colocar a placa de chocolate por cima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário